Sígueme en Facebook Sígueme en Twitter Sígueme en Instagram

green is coming

ESTILO DE VIDA | Por masQmoda

Online

El aceite contra las arrugas

18.04.2016

0

El aceite de argán por sus beneficios tanto para el pelo como para la piel, es uno de los ingredientes cosméticos más valorados últimamente. Se puede aplicar sobre la cara y el cuerpo ya que es hidratante y nutre mucho pero además, tiene una elevada presencia de antioxidantes y nutrientes esenciales que cuidan de las diferentes capas del cutis. Es un potente regenerador y antiedad que reduce las arrugas y mejora el estado de la piel. Incluso los dermatólogos lo recomiendan para tratar ciertos problemas relacionados con la piel.

El aceite de argán esta declarado Patrimonio Universal por la Unesco y es natural de Marruecos, sus frutos tienen el tamaño de una aceituna y dentro de la almendra se encuentran las semillas, estos son recogidos cuando ya han caído al suelo y su extracción se hace de forma artesanal, no existen fabricas, las mujeres parten el hueso del cual extraen pipas del tipo de la calabaza, las tuestan, las machacan y las muelen en un  rustico molino de piedra hasta que crean una melaza opaca. La dejan reposar durante una semana para después ir formando bolas que van apretando de forma manual para escurrir el aceite,  es un trabajo totalmente artesanal. Se necesitan 100 kg de frutos para producir un solo litro de aceite, por eso se convierte en uno de los aceites más caros y su recolección la realizan mujeres bereberes que gracias a  cooperativas consiguen aportar los recursos necesarios para su supervivencia.

El oro liquido o aceite de argán se puede usar para todo tipo de piel pero hay que tener en cuenta que algunos de los cosméticos que tenemos en el mercado incorporan en su formula muy pequeñas cantidades de aceite por eso debemos leer bien las etiquetas y buscar el aceite 100% puro y natural que siempre ira en envases de color oscuros. Su aplicación es sencilla, se puede poner directamente sobre la piel o el pelo o podemos poner unas gotas en nuestra crema habitual y nuestro champú y conseguir unos efectos magníficos.

Además de ser un estupendo cosmético natural, también lo podemos utilizar para quitar el maquillaje del los ojos, para acondicionar el pelo poroso y reseco, para exfoliar los labios, para prevenir estrías y para fortalecer las uñas y suavizar las manos.

La Clave: También es comestible y su sabor recuerda a una mezcla de nueces, avellanas y sésamo. 

« VOLVER

SOBRE MÍ

BUSQUEDA

Buscar Ver todo

INSTAGRAM

OfflinemasQmoda

Usuario

Contraseña

ACCEDER

©2019 Masqmoda. Aviso legal | Política de cookies | Política de privacidad